23 de septiembre de 2012

Salsa de luxe

Hoy tenemos una salsa estupenda
rápida y muy fácil de hacer


INGREDIENTES:

*100 gramos de queso philadelphia
*150 gramos de mayonesa
*50 gramos de cebolleta fresca
*1-2 cucharaditas de albahaca
*1-2 cucharaditas de orégano
*2 cucharaditas de mostaza

PREPARACIÓN:

1) Ponemos todos los ingredientes en el vaso y trituramos 10 segundos, velocidad 6, si no que da con la textura deseada, volvemos a repetir la trituración


Sopa de pescado

Hoy vamos a preparar, una rica sopa de pescado
vamos a ir haciendo cuerpo y preparándonos
para este tiempo que viene, ya se va el calor y llega el frío
y nada mejor que una rica sopa calentita
y además muy fácil de preparar


INGREDIENTES:

*250 gramos de chirlas
*2 filetes de pescado, yo puse merluza
*150 gramos de gambas
*50 gramos de aceite de oliva
*100 gramos de pimiento verde
*100 gramos de pimiento rojo
*150 gramos de cebolla
*2 dientes de ajo
*200 gramos de tomate natural triturado
*1000 gramos de agua
*1 hoja de laurel
*Pimienta
*Sal (una cucharadita)
*60 gramos de arroz o fideos

PREPARACIÓN:

1) Ponemos las chirlas en un poco de agua con sal y reservamos
2) Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos para el final de la cocción y ponemos las cáscaras y las cabezas con 500 gramos de agua en el vaso para hacer el fumet  y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 4
3) Colamos con un colador y reservamos el fumet
4) Con el vaso limpio ponemos los pimientos, la cebolla y los ajos y programamos 4 segundos, velocidad 4
5) Añadimos el tomate y el aceite y sofreímos programando 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, después trituramos 15 segundos, velocidad 10
6) Echamos el resto de agua, la sal, el laurel, la pimienta y el fumet, programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
7) Añadimos el arroz o los fideos y ponemos las chirlas en el recipiente varoma y los files de pescado lo salpimentamos y los ponemos en la bandeja del varoma, ahora ponemos el varoma en su posición y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
8) Cuando termine el tiempo, retiramos el varoma y añadimos los cuerpos de las gambas al vaso y dejamos reposar, con el mismo calor se harán las gambas
9) Troceamos los filetes de pescado, quitamos la cáscara de las chirlas y lo ponemos en una sopera junto con la sopa

Deliciosa...