16 de junio de 2012

Ensalada templada de garbanzos, pimientos rojos y pollo

Esta receta, la hemos hecho en un taller de cocina
en la delegación, y os la recomiendo
por que está muy buena y es muy fácil de hacer


INGREDIENTES:

*Perejil ( si es fresco 5/6 ramitas)
*2 dientes de ajo
*30 gramos de zumo de limón
*20 gramos de mostaza
*100 gramos de aceite de oliva
*300 gramos de agua
*500 gramos de pimiento rojo cortado en tiras
*400 gramos de filetes de pollo cortado en tiras
*1 bote de garbanzos cocidos
*100 gramos de espinacas frescas
*100 gramos de tomates cherry
*Sal
*Pimienta
*30 gramos de almendras fritas para decorar

PREPARACIÓN:

1) Si el perejil es fresco lo picamos 5 segundos, velocidad 7, retiramos la mitad y reservamos
2) Agregamos los ajos y programamos 5 segundos, velocidad 7. Con la espátula bajamos los restos hacia el fondo
3) Añadimos el zumo de limón, la mostaza y 50 gramos de aceite de oliva, programamos 20 segundos, velocidad progresiva 5/10.Retiramos la vinagreta y reservamos.
4) Ponemos el agua y ponemos el cestillo con los pimientos, colocamos el recipiente varoma con el pollo salpimentado y los 50 gramos de aceite restantes, en la bandeja del varoma ponemos los garbanzos, situamos el recipiente varoma en su posición y programamos 17 minutos, temperatura varoma, velocidad 3
5) Ponemos en una fuente las diferentes capas: las espinacas, los garbanzos, los pimientos y el pollo. Añadimos los tomates partidos por la mitad, salpimentamos, regamos con la vinagreta y decoramos con el perejil reservado y las almendras




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