16 de junio de 2012

Atún marinado sobre cama de acelgas

El atún es un pescado azul alto en proteínas y bajo en grasas
y calorías, contiene grandes cantidades de ácidos grasos omega 3,
lo cual nos ayuda a reducir el colesterol y ayudamos de paso
a nuestras articulaciones entre otras muchas cosas más.
Este plato está buenísimo




INGREDIENTES:

*4 tacos de atún de 150/200 gramos cada uno, sin piel ni espinas
*4 lochas de bacon ahumado
*70 gramos de vinagre de jerez
*140 gramos de aceite de oliva
*1 cucharada de tomillo
*1 cucharada de pimentón
*2 dientes de ajo
*2 hojas de laurel
*300 gramos de hojas de acelga
*200 gramos de vino blanco
*Pimienta
*Sal

PREPARACIÓN:
Primero vamos a marinar el atún:

1) Salpimentamos el atún, enrollamos una loncha de bacon en cada taco y atamos con hilo de cocina, ponemos en un recipiente hermético y reservamos
2) Ponemos en el vaso el vinagre, el aceite, el tomillo, el pimentón, los ajos y un poco de sal, programamos 5 segundos, velocidad 7
3) Regamos el atún con el aliño que acabamos de hacer y añadimos el laurel, dejamos marinar en el frigorífico durante 30 minutos

Una vez marinado el atún:

4) Ponemos cada taco de atún escurrido sobre un tozo de hoja de acelga y lo colocamos en el recipiente varoma, ahora subimos los bordes de las hojas abrazando el atún para dejar libre algunos orificios de la base para que circule bien el vapor
5) Vaciamos en el vaso el líquido de la marinada con el laurel y añadimos el vino, metemos el cestillo con el resto de acelgas troceadas
6) Ponemos el varoma en su posición y programamos 17 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
7) Cogemos una fuente y ponemos las acelgas, los tacos de atún encima (le retiramos el hilo), y regamos con la salsa del vaso.

Para reducir la salsa programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 sin poner el cubilete.

Espero que os guste

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