16 de junio de 2012

Arroz blanco con salsa de tomate

Este arroz gusta mucho en mi casa, si le ponemos
un huevo frito y unos plátanos fritos
pues tenemos un arroz a la cuba muy completito



INGREDIENTES PARA EL ARROZ:

*1 cebolla
*2 dientes de ajo
*20 gramos de aceite
*250 gramos de arroz
*600 gramos de agua caliente
*Sal

PARA LA SALSA:

*1 cebolla
*1 zanahoria
*Medio pimiento rojo
*2 dientes de ajo
*200 gramos de carne picada de pollo
*400 gramos de tomate triturado
*Pimienta
*Sal

PREPARACIÓN:
Primero preparamos el arroz:

1) Ponemos la cebolla y los ajos y programamos 3 segundos, velocidad 5
2) Añadimos el aceite y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
3) Añadimos el arroz y programamos 2 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
4) Incorporamos el agua caliente y la sal, programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sacamos del vaso y reservamos

Preparamos la salsa:

5) Ponemos la cebolla, los ajos,el pimiento y la zanahoria y programamos 10 segundos, velocidad 5
6) Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
7) Ponemos la carne, el tomate, la pimienta y la sal y programamos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, ponemos el cestillo en vez del cubilete para facilitar la evaporación.

Buen provecho





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada