¿Quien se resiste a una buena hamburguesa con este pan?
INGREDIENTES:
350 gramos de leche
30 gramos de azúcar
50 gramos de aceite de girasol
1 sobre levadura de panadería seca o 20 gramos de levadura prensada fresca
1 huevo
500 gramos de harina de fuerza
30 gramos de azúcar
50 gramos de aceite de girasol
1 sobre levadura de panadería seca o 20 gramos de levadura prensada fresca
1 huevo
500 gramos de harina de fuerza
1 pellizco de sal
1 cucharada de vinagre (10 gramos)
1 cucharada de vinagre (10 gramos)
PREPARACIÓN:
1) Pon en el vaso la leche, el azúcar y el aceite. Programa 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.2) Añade la levadura y el huevo. Mezcla programando 5 segundos, velocidad 4
3) Agrega la harina, la sal y el vinagre. Programa 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4) Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (1 hora aprox.)
5) Precalienta el horno a 180º.
6) Abre la tapa y con la ayuda de la espátula, baja la masa hacia las cuchillas para quitar el aire. Cierra y amasa programando 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
7) Retira la masa sobre una encimera mojada y con las manos húmedas haz bolas del mismo tamaño (entre 50 y 60 gramos). Colócalas dejando espacio entre ellas en una bandeja de horno aceitada o forrada con papel de hornear.
8) Vuelve a pasar la mano mojada sobre la superficie para alisarla.
9) Pinta con huevo batido y espolvorea con semillas de sésamo. Hornea durante 15-20 minutos.
Una vez frías las puedes congelar en bolsitas de plástico.
una vez hechas que duran....1 dia??? por eso es mejor congelarlas
ResponderEliminarHola mela2121, una vez hechos pueden durar unos dos días y empiezan a endurecerse, por eso es que se congelen si no se usan todos, espero que te hayan gustado, de todos modos puedes usar la mitad de la masa para pan de hamburguesa y la otra mitad para pan de perritos calientes.
ResponderEliminarBesitossss