28 de mayo de 2012

Masa para pizza

¿Queréis pizza para cenar?
¿Qué os parece esta?


¿Y esta?


Pues empecemos...

INGREDIENTES PARA LA MASA:

*50 gramos de aceite
* 200 gramos de agua
* 1 sobre de levadura de panadería o 20 gramos de levadura prensada fresca (yo uso la levadura prensada fresca del Mercadona)
* 1 cucharadita de sal
* 420 gramos de harina, preferiblemente de fuerza

PREPARACIÓN DE LA MASA:

1) Ponemos el aceite, el agua y la levadura en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 4
2) Añadimos la harina y la sal y mezclamos 10 segundos, velocidad 4
3) Programamos 30 segundos, velocidad espiga
4) Dejamos reposar la masa  hasta que doble su volumen, unos 30 minutos aproximadamente

Con esta masa tenéis para hacer dos pizzas grandes y la masa restante la podéis congelar o podéis hacer tortas de aceite.

Tenéis que estirar muy bien la masa y que quede muy fina y mi truquito para que quede crujiente es que antes de poner los ingredientes la pongáis en el horno unos dos minutos a unos 220º, después la sacáis y ponéis los ingredientes que deseéis (con un poco de sal molida para que no quede soso el relleno) y al horno unos 25 minutos.

Probadla está de vicio!!



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