¿Queréis pizza para cenar?
¿Qué os parece esta?
¿Y esta?
Pues empecemos...
INGREDIENTES PARA LA MASA:
*50 gramos de aceite
* 200 gramos de agua
* 1 sobre de levadura de panadería o 20 gramos de levadura prensada fresca (yo uso la levadura prensada fresca del Mercadona)
* 1 cucharadita de sal
* 420 gramos de harina, preferiblemente de fuerza
PREPARACIÓN DE LA MASA:
1) Ponemos el aceite, el agua y la levadura en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 4
2) Añadimos la harina y la sal y mezclamos 10 segundos, velocidad 4
3) Programamos 30 segundos, velocidad espiga
4) Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen, unos 30 minutos aproximadamente
Con esta masa tenéis para hacer dos pizzas grandes y la masa restante la podéis congelar o podéis hacer tortas de aceite.
Tenéis que estirar muy bien la masa y que quede muy fina y mi truquito para que quede crujiente es que antes de poner los ingredientes la pongáis en el horno unos dos minutos a unos 220º, después la sacáis y ponéis los ingredientes que deseéis (con un poco de sal molida para que no quede soso el relleno) y al horno unos 25 minutos.
Probadla está de vicio!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario